Октябрь собирает вещи в путь-дорогу

Октябрь собирает вещи в путь-дорогу
Он честно, срок свой, отслужил
Был приятно-тёплым,откровенно строгим
За что и похвалу людскую заслужил.

Убрал дары с полей и огородов
Землю щедрую вспахал
Водой пополнил в реках броды
Веселился,пел, стрекозами порхал.

Леса покрасил яркой краской
Под ногой листочками шуршал
Каждый день меня наряды,маски
Дарить удачу,радость людям обожал.

Ноябрь встретит он,с улыбкой,на рассвете
Отдаст ему правления бразды
А сам уедет,в даль, на золотой карете
Отдыхать и строить новые мосты.

25.10.2018.
5.05.

 


Рецензии