Веня с улицы Новой

 
Веня Фогель, что на Новой,
Много всякого видал.
Лучше не было портного
В нашем городе тогда.
Лишь, по записи работал-
Список был на сотню лет.
Языком он зря не ботал,
Был премного мудрый дед.
Ну, а зависти и злобы,
Словно мух вокруг него.
Сколь желали ему гроба.
А ему- всё ничего.
Горы критики, навета:
-«Дрянь лекала, сам, уж, стар.
И хорошего жакета,
Не сошьёт, сплошной кошмар!»

Усмехнется Фогель Веня,
Молвит, чуть морщиня нос:
«-Брук пошить нужно уменье,
А испачкать- так понос».
Он, ещё, слегка картавил,
Скажет гре, пытаясь скрыть:-
«Буд-то Бог им пгредоставил
Индульгенцию судить».
 


Рецензии