По городу шла королевой

По городу шла королевой,
Вплетая в листву жёлтый цвет.
За нею походкой не смелой
Уже приближался рассвет.

Раскрасил газон белый иней,
Знать, скоро придёт к нам зима.
А воздух становится синий.
Земля ожиданьем полна.

Осенний весёлый морозец,
Играясь, листву прихватил.
Скукожились листья. Быть может
Держаться не хватит им сил.

И, ветру бока подставляя,
Деревья всю скинут листву.
Печально ковёр украшая,
Все ждут с красотою Весну.

Она к нам придёт издалёка,
И сменит унылость и хмарь.
Осталось дождаться нам срока,
Когда к нам приблизится март.

В апреле заплачут берёзы,
И клёны дают первый сок.
Закончатся скоро морозы.
На Свете всему нужен срок.

09.10.2018


Рецензии
Нежность этих строчек звучит, как волшебная музыка флейты...
Очень красиво!!!
Огромное СПАСИБО, Слава!!!
Браво!!! Молодец!!! Умница!!!
Очень приятно читать!!!
Счастья от всей Души тебе желаю!!!

С теплом и уважением, Данна!

Данна 2   25.10.2018 06:49     Заявить о нарушении