Березы войны

Фашисткой подлою гранатой,
Рвануло насмерть трех ребят.
И не попали в медсанбаты,
Все под одной березой спят.

Война ушла дорогой дальше,
Оставив свой кровавый след.
Живые вслед за ней без фальши,
Пошли дорогою побед.

Дойдут к родным ли похоронки,
Уж перья писарей скрипят.
А где -то там, в одной воронке,
Лежат тела простых ребят.

Кого- то ждут сестра и братья,
Кого- то мать, кого отец.
Но смерть войны, чужая сватья,
Всем подарила свой конец.

Мы все живем на белом свете,
И все у них в большом долгу.
За то, что пали на рассвете,
Дорогу, преградив врагу.

Позарастают рвы и ямы,
Окопы сгладятся землей.
Стоит береза над могилой-
Войны священный часовой.


 

 


Рецензии