Осень в Токио

Листья желтые упали,
Осень в Токио пришла.
У жаровни сидя с другом
Мы болтаем до утра.
Разговоры, анекдоты,
Чаши полные вина.
На работу нам не надо.
Завтра вроде выходной.
Дым летит от сигареты
В небо, где всегда покой.
Вот про женщин потрепались,
Про собак и про котов.
Вдруг в метро мы оказались
Среди шума поездов.
Вспоминали про долины,
Вспоминали про леса,
Но тоскует в мире сэдзи
Наша русская душа.
Надоела рыба с рисом
И капуста из воды.
Есть дельфинов так противно,
Мы в них с детства влюблены.
Вспомнили равнину Сэта
Там ужасная тоска
Если бы не солнце, лето
Мы б погибли там тогда.
В Токио шумят машины,
Школьницы идут в пальто.
Из-за туч сверкает солнце
Сразу на душе светло.
Сейчас холодно в России
Но нам хочется туда,
Где снега дом заносили,
В печке трескали дрова.
На столе где рюмка водки
Сельдь, но нет не иваси
И капуста с огурцами,
Много ль нужно для души.
Отчий дом мы вспоминаем,
Всех товарищей, друзей,
Прощай Токио, взлетаем
Стаей белых журавлей.


Рецензии