шарманщик под прикрытием. из записок телегр-ста
в городах и далёких станицах
где бывала моя голова
пил я крепко...чтоб ночью присниться
мне опять захотела Москва...
мои года приходят и уходят
я мусор сортирую по бачкАм
Мавроди строил пирамиду вроде
но проиграл на ринге по очкам
очки ему нечаянно разбили
от пирамиды лишь речной песок
мои года прилично наследили
одни на Запад а другие на Восток
со мной шарманка шляпа да сурок...
на Пикадилли ни за что меня ссадили
а может сам я вышел? не припомню
на выходе в глаз резко засветили
рентгеном тут же нежно просветили
и повели под крики "бейте Билли"
не на ночлег а на каменоломню
им не понравилась татуировка "серп и молот"
будёновка и майка "Спартака"
скажу по-правде - с детства я исколот
все элементы Мити Мендельсона
от левого до правого соска
а на спине весь гимн СССР
на заднице с трубою пионер
на пятках формула С2Н5ОН
на пузе флаги - наш и прошлый наш...
дивились англичане:"Russian good!
you dear Ванья very very крут!"
я улыбался левой стороной
и предлагал:-"пропустим по одной"
но тут вмешался ихний Шерлок Бонд
ощупал острым словно лазер взглядом
"меня не проведёшь"-his спикал-"second фронт?
ты весь напичкан как пиявка ядом"
а я его возьми да укуси
он дёрнулся минуты три кончался
и кто-то сзади мне шепнул:"мерси
товарищ Иванов не расслабляйся"
я ухом не повёл лишь стиснул зубы
служу как водится
и пирсинг сразу в губы...
увы года мне мусорят мозги
я иногда считая их сбиваюсь
лежат все мысли в куче как носки
смеюсь и плачу...по полу катаюсь
и сдуру проколол ещё соски
и каюсь во грехах(верней пытаюсь)
шарманку где-то потерял...сурка...
Отечества дым за Полярным кругом
так далеко... и пуст домашний угол
и плавленного хочется сырка
который "Дружба" точно с перепугу
а ночью снятся подземелья ВЧК
где я встречаюсь тет-а-тет
с армейским другом
как матадор встречает первого быка...
Свидетельство о публикации №118102510181