Оправданий не любишь, я помню...

Вновь раздался сердца набат
В царстве вечного сна и покоя.
Мы давно не виделись, брат,
Ты прости меня – сердце родное.

Как же тихо тут у тебя,
Ни к чему спящих словом тревожить.
Строго смотришь, а я – скорбя,
Боль в душе, до мурашек по коже.

Помолчим, как обычно, брат,
Мы и так друг о друге всё знаем;
Пусть стенаний словесных град
Не коснётся ворот перед раем.

Говорят: Ушедшим слеза
Во сто крат сильней душу терзает...
Я поплачу, хоть и нельзя,
Ты всегда был из тех, кто прощает.

Не смотри так, я виноват.
В сны мои ты являешься чаще,
Чем к тебе нерадивый брат –
Гость нечастый твой, вечно пропащий.

Ты меня знаешь лучше всех,
Оттого взгляд так строг и знаком мне.
Врать, что времени мало – грех,
Оправданий не любишь, я помню.

Я прошу: прости меня, брат,
За нечастые в гости походы...
Стал чуть тише сердца набат,
Покаяние, как вдох свободы...

А. Н. Пушкарь


Рецензии