Сон
Сплю в кровати до утра.
За окном бушует ветер
В море пенится волна.
Ветер рвется в окна дома
Брызги берег тормошат.
Разметалось в печке пламя,
Листья дуба шелестят.
Стучат в стёкла бесконечно,
Вроде что-то говорят.
Жизнь проходит, все конечно
Но глаза ещё глядят.
Видят мир кругом прекрасный
Полный жизни и тепла.
Ну а где-то карл ужасный
Точит кромку топора.
Над седою головою
Вверх взвивается рука
И без крови от инсульта
В мрак влетает голова.
И ползут в неё букашки,
В зрачки лезут червячки
Жизнь мгновенна, но прекрасна
Юный друг это учти!
Свидетельство о публикации №118102510071