В альбом Татьяне Хромовой

Вся жизнь твоя – стремительный роман
с такими переплётами сюжета,
что выйди он на голубой экран,
была бы заворожена  планета!
За что я благодарна провиденью?
Минуло 36 и лет, и зим
с тех пор, как я,
              в день твоего рожденья,
нашла, что Таганрог – неотразим.
Ты стала мне единственной опорой
в тот миг, -
             бесценной для меня вдвойне.
Я помню суть всех наших разговоров,
твоё тепло, заботу обо мне.
Душа моя, тебе я знаю цену!
Природный шарм дала тебе земля.
Тебя бы, Таня, на большую сцену,
поклонники б под ноги – в штабеля!
Тебе бы, Таня, править этим миром
с твоей душой без зависти и зла.
Порядок ты бы точно навела,
и был бы шанс и беднякам, и сирым…
Трудяга, прирождённая пчела.
С тобой твой улей крепок, полон мёда.
Из тех богинь ты, кто творит погоду,
и без которых эта жизнь – зола.
Не каждое родство даётся кровью.
Сердечности  тебе не занимать.
Ты сыну моему - вторая мать.
Он этим горд, и о тебе – с любовью!
Да есть ли тот незрячий человек,
тебя узнав, не оценивший сразу?
Ведь ты собою украшаешь век,
ведь ты уже - явленье шестой расы.
Я знаю глубину  любви твоей,
к мужчине по судьбе - незаменимом.
Играла в жизни тысячи ролей,
заботясь о единственном, любимом.
Я праздную душой твоё рожденье.
Не забывай, что у тебя есть я.
За счастье дружбы, радость откровенья
благодарю, хорошая моя!
Живи, родная! Боже сохрани
твой легкий нрав и озорство ребёнка!
Пусть горе обойдёт твой кров сторонкой,
И пусть продлятся долго дни твои!


Рецензии