Не могу

Этот город, я хочу полюбить,
Созерцал и дышал столько лет.
Упоением  всю тропу ощутить,
И обнять  весь сценарный сюжет.
Этот город,  не мой, он чужой,
Не спешащий скоростной его блиц,
Где вся мера с духовной межой,
Равнодушно селящих здесь птиц.
Здесь искусственные застройки картин,
Наполняют типовой экспонат.
Повторений недовольных руин,
Всею краской наряженный парад.
Визуальный подход на бегу,
Где вся аура творений на века.
Все равно полюбить не смогу,
Где придуманные леса и река.
А среда окружений журнальных,
Веют гордо с высот в колесе,
Живописных керамик банальных,
Нет здесь тайны,  стучащие извне.
Может внуки мне скажут, полюби.
Это город, где мы родились,
Наш родной мегаполис судьбы,
Где влюблялись, с теплотою влились.
Осенний покой средь листвы.
Блеск, в котором бегут, берегут,
Просыпается город мечты,
Где любовь, может  там, может тут.

                ****
                2018

               


Рецензии