И хочется жить!

Когда я был молод и страстно влюблён,
Не так ощущалось - отсутствие хлеба!
С любимой в обнимку, мечтой окрылён-
Парил - дельтапланом до синего неба!

Телесные травмы тебе не почём:
Ты неуязвим, ты могуч и прекрасен!
Твой торс напряжен пред высоким прыжком,
Глаз зорок, а коготь и клюв твой опасен!

По утру проснёшься: ничто не болит!
Любимая дремлет прильнув к тебе телом!
Губами коснёшься и хочется жить!
А что ещё надо - красивым и смелым!?

Целуешь и пьёшь, с губ напиток богов-
Любовный бальзам, в дикой страсти сгорая!
Бушует, кипит разогретая кровь,
Готовая хлынуть с пути всё сметая!

     2004г. Ред. 24.10.18.


Рецензии