Воспоминания детства
Сад вишнёвый у тихой реки
И её золотистые воды,
Низкий мостик у самой луки.
По утрам - петушиное пенье.
Протирая глаза кулаком,
Уплетал я с усладой варенье,
Запивая парным молоком.
Взяв удилище, хлеба краюху,
При рассветной июльской красе
Брал с собой я сестричку Валюху,
Чтоб ловила со мной карасей.
Мать к обеду наварит ушицы,
Были рады с малиной блину,
И, напившись холодной водицы,
Я играл с пацанами в войну.
Ах ты милое, сладкое детство,
Блеск реки и залив с камышом!
Ну, придумайте, гении, средство,
Чтобы стать мне опять малышом!
Свидетельство о публикации №118102409634
Зинаида Горшкова 28.07.2022 13:30 Заявить о нарушении
Елена Соловьёва Ленинградка 28.07.2022 13:55 Заявить о нарушении