Душа не спит

Душа не спит, зовёт поэта -
Пиши, поэтишка, пиши!
Дерзни, Шекспировским сонетом,
Да, с пятистопным поспеши.

Держи строку, держи удары,
Про ударенья не забудь.
И зазвучат в тот час фанфары,
Когда закончен будет путь.

Кто вспомнит строки удалые?
Кто всплеск душИ твоей поймёт?
Дурак надеется, что злые,
Прощеньем, языки уймёт...
Хвостом в века, из поколений,
Плетутся косы батраков,
СлужАщих людям благовеньем,
Дающих силу без оков.
И без оглядки вспоминая,
Кого любил, зачем любил,
Себя, привычно, забывая,
Души частичку подарил.
О том, конечно, не жалею,
Придёт весна, и потеплеет...


Рецензии
Душа живет шурша концом карандаша
И резонирует на поэтические строчки
С философическим мерцанием:
Невинность формой хороша,
А грех прекрасен содержанием.

Емельянов-Философов   19.11.2023 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.