Вышний Волочёк

Как всполох заката на Цнинском канале,
Чей план начертил на листке Сердюков,
Мне слышится в воздухе треск от канатов,
Стирающих кожу простых бурлаков.

В старинном театре мне слышится голос
Прекрасной актрисы и мамы -Айшет,
Чей мальчик скользил по тропе нотных пОлос,
И голос его восхищал целый свет.

Здесь Цна и Тверца по каналу схлестнулись,
К далёкой Неве устремились суда...
Надеюсь, пройдусь по плетению улиц,
Когда я смогу вновь вернуться сюда.


Рецензии