Жёлтый октябрь

Октябрь серым туманом
  Поспешил и в наши края.
    Он пахнет листвою пьяной,
      И каплями пахнет дождя.

Он пахнет грозой и ливнем,
  И дымом горящей листвы.
    Старается он так сильно,
      На бульварах и мостовых.

Октябрь синим туманом,
  Поспешил наконец в наш край.
    И высохли в парках фонтаны,
      Наступает осенний рай.

Жара уж не беспокоит,
  В города другие ушла.
    Прохлада по улицам бродит,
      Золотая осень пришла.

Октябрь сизым туманом
  Поспешил и в наши края.
    И красивые клёны, платаны,
      В жёлтом платье нынче стоят...

        © Юрий Тарасов.


Рецензии