Поэт и дева

  Поэт и дева,дева и поэт,
  Печальный образ двуединый.
  Поэзией сколоченный дуэт,
  Огнём и временем неразделимый.

  Порою кажется,что то бессмертный дух,
  Который разделился на две части.
  К телесному он просто слеп и глух.
  Поэзия в его безмерной власти.

  Нет ближе никого поэту,
  Чем дева чистая как снег.
  За ней идёт упрямо к свету,
  Без устали который век.

  А дева без поэта кто такая?
  Единого творенья только часть.
  Кто ей споёт про ветер мая?
  Над кем она теперь имеет власть?


Рецензии