Свинцовое небо Питера

С небом свинцовым по стране
В назидание прошла заглавная литера.

Пятялетку в три года для страны
Не сомневайся, это депеша из Питера.

Не стоит москвич спать действуй, ратуй
Разнарядка есть, беги, в поля.

Ходит по стране медведь большой косолапый
Ноги растут из Невы, придёт и к тебе, спишь? А зря.

Собраниями навешаны октябрят на грудь значки
Что молчишь? Передовой все, почему широкие зрачки?

Думай быстро, решай быстрей, не когда спать
Что молчишь задумался? Вперёд, из руин страну поднимать.


Рецензии