Кричали грачи то и дело
И слышался журавлиный всхлип
Мне повезло- вода просветлела
В овраге, у дуплистых лип.
Я снял рюкзак, хотел напиться,
И мне почудилось тогда,
Что надо в пояс поклониться
Тебе ключевая вода.
Я прикипел, как в поцелуе,
К прохладе, бьющей из корней
Её живительные струи
Рассвета были холодней.
Подкрался ветерок к осинам,
Ледок на лужах, как слюда
И пела голосом голубиным
Живая в ключевая вода.
2018г
Свидетельство о публикации №118102408944