Голод

Голод не тётка и все это знают,
Голод есть мачеха, мачеха злая!
В голоде вечность живёт мой народ,
В сытости мог жить он, но не живёт!

Странно, голод жив вечно в нашей стране,
 Что прокормила б пол Мира вполне!
Чья ж в том заслуга, что голод живёт?
«Заслуга» народа, что в голоде мрёт?

Только народа вина в том, что власть
Делает с ним, что захочет и всласть!
Голод не тётка и все это знают,
Голод – брат власти и с ней процветает!


Рецензии