разговор за бутылкой воды

-вы чем-то болеете?
                (паника, тремор)
-а что, так заметно?
            -нет, что вы, ничуть.
мне просто хотелось
                ну самую малость,
ну самую каплю водички хлебнуть
                из вашей бутылки-
          а вдруг вы болеете?
(вдруг я болею?)
-нет-нет, не болею,
                лишь изредка кашляю
кровью и соками рваной души
                и сморкаюсь стихами.
-тогда разрешите,
                буквально глоточек?
-конечно.
                хотите - допейте до дна.
могу ещё дать вам
                буквально немножко,
                буквально литровую
              банку вина.
-нет-нет, пейте сами.
                вам это полезней.
я, верно, и так вас лишаю обеда.
-не страшно.
                денёк проживу без обеда.
а вы?
          -а я рвал огурцы у соседа.
а вы?
          -я порой убиваю себя.
-меня зовут N,
                но для вас - просто N.
-а я - Маргарита.
                для вас - просто Я.
-красивое имя!
не думайте только,
                что я - попрошайка:
всего три рубля
                я наскрёб из карманов,
а свой кошелек
                я оставил, наверное,
                в старых штанах..               
а так я вообще не нуждаюсь.
                -я тоже.
(ну, разве немножечко
                в ваших руках.)
-пожалуйста.
                вот мои руки.
                вам лучше?
чего ж ваши пальчики
                так холодны?
-спасибо.
                не лучше.
                нисколько не лучше.
пустите, вы жжетесь...

                ... -вы чем-то больны?


Рецензии