Малевич даёт нам уроки...

Белый квадрат
Владимир Войтенко


Спи,
    засыпай в соломе,
осень сыграет пьесу.
Сытые тени в *Салоне*.
Сырость стучит по железу.

Страстных поступков драма,
даже факиры в шоке.
"Белый квадрат" экрана
нам сокращает сроки.

"Знание- это сила".
Листья скрывают след.
Полдень портвейном смыло.
Старый колодец слеп.

"Белый квадрат",
              как повесть,
или буксира посвист...

             (11.10.2018)



     Алла-Аэлита



Малевич  даёт  нам уроки
и даже факиры в шоке
черный квадрат пугает
а зритель как будто слеп
что же квадрат скрывает?
художник дурачит всех...

тени выходят в полночь
черные розы в саду
черное небо
мне страшно
черный летит какаду...

черные дыры вселенной
манят как в бездну меня
дайте скорее мне факел
света хочу и огня!!!

черный квадрат перекрашу
зачем мне в душе негатив?
вы слышите, ангелов пенье
божественный льётся мотив...

Малевич даёт нам уроки

24.10.2018 20:20


Рецензии
ежели бы Малевич не жил в Витебске,
то он не решился бы на чёрный квадрат,
лишь Витебск разрешает,
Крамолу чёрного квадрата,
Гений места--он всегда дамокловым мечом,
не живи я там где я есть,
и не было бы меня в сети,
Священность места-мало кто понимает.

Волк Декаданса   27.10.2018 03:43     Заявить о нарушении
О, священность места обязывает...

Алла Богаева   02.11.2018 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.