Этой осенью мы простужены
В октябре лихорадка максимум.
Только листья так просто кружатся,
Шелестя пиджаком да платьями.
С каждой осенью выше градусы.
Кашель в горло садится накрепко.
Ты сказал мне, что мы наказаны
За открытую вновь галактику.
Ты бежишь от дождя и холода.
Я же к ним развернусь ладонями.
Как случилось, что в этом городе
Мы с тобою слились со звездами?
Я смотрю на тебя. И кружатся
Листопады гурьбою сонною.
Мы с тобой обменялись кружками,
Чтоб простуду растратить поровну.
Ты ешь пончик с лимонной мякотью,
Говоришь, что лимон полезнее.
Для простуды важны объятия,
А не всякие булки с плесенью.
Для осенней хандры, тем более,
Нет лекарства сильнее нежности.
Я твою болтовню телефонную
Запишу на обрывках вечности...
Свидетельство о публикации №118102408109