Родной край

Дождливый вечер, кругом лишь темнота
Пробирает дрожь от ледяных стихов
Торопят мысли время-слишком долго нет тепла
В тёмном хаосе буйных веков.

Ночной вокзал, смятение ожидания
Новейшая бурда посредственности дней
Проложенные рельсы для робкого прощания
И просмотра выжженных полей.

Родной край в памяти останется,
Хоть натиск событий с каждым днём сильней.
Постепенно и в дождь всё уладится,
Если чаще вспоминать друзей!

Нынче взрывами всё метят географию
Нельзя летящим пулям запретить свистеть,
А я смотрю порой на твою фотографию
На остальное, когда, уж тошно смотреть!

Короче, пора холодные дни безразличия
Спалить как листву навеки и ранние мечты
Не в радость уже контрасты, отличия
Под брошенным покровом синевы.

Родной край в памяти останется,
Хоть натиск событий с каждым разом сильней.
Постепенно, постепенно всё уладится,
Если чаще вспоминать друзей!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.