В столице Кинешемского уезда...

Музыкальный экспромт:
https://www.realmusic.ru/songs/1694322
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Моему другу Коле.

В столице Кинешемского уезда
Живёт друг Коля. Живёт друг Коля...
И жду я не дождусь когда приеду,
А Коля встретит на вокзальчике меня.

Достанет из кармана самогона,
Иль (на худой конец) бутылку виски
И мы за встречу смачно, громко выпьем,
Болтая и немножечко смеясь.

Потом пойдём на рынок за закуской -
В столицах кушают доселе вкусно.
А после (если есть в столицах лошадь)
Проследуем в санях или в возке

В купеческие Колины хоромы,
И будут Кинешемские вороны
Нам петь свои вороньи чудо песни,
Как будто бы ямщик на облучке.

На фото Вадима Шильцына (слева направо)я и Коля 27.10.2018 г.

              ***
Вот и Кинешма… перрон…
Вековые сосны…
Кинешемский рынок полн
Паляничек сочных.
Пироги, кинзы пучки,
Радости творожные,
А ещё лугами пахнут
Травки всевозможные.
Разойдись, народ честной,
Всей своею братией,
Шарудим по меж толпой,
Выходные празднуем.
Вот уже корзина с горкой
Всякими припасами,
Мы по рюмкам разольём
Свежесть – её запахи
С первым снегом принесли
Ветры Кинешемские,
И деревья зацвели,
Как весною персики.

Расьяна.

              ***
Разойдись. народ, С'ерьга c Колею идет!
Ноги -руки колесом, пляшет улица и дом,
даже ветлы над прудом так и ходят ходенём!

Ольга Головенкина.

              ***
Ах, Кинешма, заветные края,
Там быт спокойный, воздух, как бальзам.
Как в Кинешму хочу уехать я
К старинным, добрым и родным друзьям!

Евгения Краснова.

              ***
Скоро сказка сказывалась, да не скоро дело делалось.
Вкусно вы поели с Колей, да вороны в чистом поле
Разнесли ту небылицу про еду и про столицу.
И я там был, мед-пиво пил,
По усам текло, да в рот не попало.

Наталья Ильина.

              ***
Если есть хороший друг,
выпить можно на досуг!
Чтоб поверила жена,
фотография нужна!

Владимир Приведенцев.

              ***
На Кинешемском столичном просторе
Принять стаканчик первача, а лучше два!
Запеть дуэтом с лепшим другом Колей,
Пока стоишь еще, хоть и "е2-е2"

Слава Альманн.

             ***
И у меня друган есть Коля, пока его не съели моли.

Олег Смирнов.

             ***
Согласен! Если пить, то громко
И мужикам и их девчонкам.

Яков Вортсман.


Рецензии
Да тут, как я погляжу, целая поэма выросла! Массовая :) Хари Рама! :))))

Вадим Шильцын   02.11.2018 17:20     Заявить о нарушении
Харе Кришна, Вадим!

Сергей Мошков   05.11.2018 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.