Прощай

В моих ладонях
твоя и пачка мармелада,
Красным глазам улыбается
товарищ майор.
Нам и для счастья-то многого не надо:
Бутылка "Клинского",
на чем присесть
и тихий двор.

Пятым слоем закрашены три буквы
На стене, где рисовал я
синим мелом
Людей, зверей из космоса фигуры
Мальчишкой с набитым гирями
портфелем.
Под гаражами больше не растет крапива,
Из-за которой пламенем
горели босы-ноги,
покрытые зеленкой, йодной
сеткой и цвета сливы
Были коленки и замерзшие
к вечеру
щеки.

Спустя годы
колит в висках и в груди что-то
щекочет.
Я пью "глицин" и "алкозельцер" по утрам.
Моё тело - цветок, в тёплой
парилке росший.
Но все развалилось:

Без дома я сгнил

и как-будто
пропал.

Мой город детства
уже почти что в зимних рясах-
Я снова здесь, как в поиске лекарства.
Пока одноклассники выбирают
вторую коляску,
Я мечусь между "Сникерсом"
или все-таки
"Марсом".

Сную с тобой по улицам,
вдоль дюн пятиэтажек,
Где в прихожих пылил я
подошвой
кроссовок,
От пьяных поцелуев неслись автостопом
мурашки,
Из рук в руки кочевала банка
газировки.
Веду мимо школы,
/неоднозначной , как Сталин,/
Где школьники все также клеят
жвачки под парты,
Мимо подъездов, где на скамейках
кричат
"мы все проебали".

(Хотел бы поспорить, но это, в принципе,
правда)

По рельсам впотьмах
грохочат, умирая, трамваи
В них спят романтики
и бомжи таскают пожитки,
Мы выпьем с тобой термос горячего чая,
Струна лопнет от пальцев,
тонких,
как нитки.
Ты скажешь мне, что без меня
здесь очень скучаешь
И вцепишься голым льдом
в худые запястья.
Поманишь вернуться
к уютному детства
причалу-

А я бью тебе сердце, ребенок.

пусть будет
на счастье.

Рвется на волю ладонь
а ты никак
не отпускаешь.
Просишь проводить,
как раньше,
до порога
домой.

Но постой,
ты ведь уже
слишком большая.

прости,
моя юность.

я сегодня прощаюсь.
с тобой.


Рецензии