Цепная реакция

Цепная реакция - это наш мир.
Все связаны, в деле. То жизни законы.
Мы пилим Планету и рвёмся в эфир.
Живём и считаем года, как патроны.

У каждого вида ведётся борьба.
Всегда хищник есть, обречённая жертва.
По Глобусу вечно людская ходьба.
Иной человек прыгнет в самое жерло.

Всегда был бедняк, и дурак, и богач.
Они разделились в миру до предела.
И жадных не трогает слышимый плач.
Давясь они лезут теперь во все сферы.

Наш век технологий, продажных идей.
Порой эгоистов, хапуг, карьеристов.
Хитрит где-то ярый маньяк и злодей.
Наш век фанатизма и активистов.

Анабиозный фашизм вышел в свет.
Проснулись, воспрянули злобные кости.
Прощения убийцам, как кажется нет.
Но лезут из прошлого явно не в гости.

Цепная реакция в мире - пила.
Она человечество пилит и пилит.
Творятся на свете любые дела.
Но сам человек своё царство распилит.


Рецензии