Сожаление
Ну разве ты поймешь печаль мою?
Теперь иллюзий больше я не строю -
Весёлых песен больше не спою.
Ты шелестишь насмешливо листами,
Как будто предлагаешь - помолчим.
Щекой прижмусь с закрытыми устами
К тебе. Увы, веселью нет причин.
Тепло ушло. Ты будешь без одежды
Стоять в мороз на ледяном ветру.
Листы твои, как и мои надежды
Летят к земле, теряя красоту.
Нет блеска в них и цвета золотого.
Их покрывают пятна черноты.
Цвет розовый, он для коня другого -
Давно седым стал конь моей мечты.
Расстались с ними, как и ты с листами -
Двадцатый век в конце был очень лих.
Союз пропал. В том виноваты сами,
Но позабыть ли нам совсем о них?
Свидетельство о публикации №118102407261
Дмитрий Писарев-Акимов 10.01.2021 16:34 Заявить о нарушении
С теплом и уважением, С.В.
Сергей Вахлярский 2 11.01.2021 09:52 Заявить о нарушении