Флора и Зефир...
Как божественный Зефир,
Лёгкость, песня, мама в сердце
И танцующий кумир.
Всё вокруг кружит, летает,
А в саду цветенье роз,
Бабочки вокруг порхают,
И не страшен зим мороз.
Все дороги пахнут мёдом,
Аромат из всех цветков,
Нет сомненья и тревоги,
В каждой капле вкус хлебов.
Из реалий дом построен,
В нём пленительная тишь,
Флора нежная на троне,
В сказку к вечеру скользишь.
Невозможное возможно,
Ибо нет нигде помех,
Кажется, что мир несложный,
Всюду радость и успех.
Но приходит в детство взрослость,
Уезжаешь от родни,
И свои берёшь ты вёсла,
Лик становится другим.
Ветер с нежностью ласкает,
Как божественный Зефир,
В Эрос чувства вовлекает,
Открывая Флоры мир.
Разукрасив алым зорьку,
В грёз восторженных сапфир,
Подарив весну вдогонку,
В вальсе страсти закружив.
Очень много зла на свете,
Зависть чёрной тенью бьёт,
Чахнут лепестки соцветий,
И румянец с щёк спадёт.
Невозможность, кара в жизни,
Злой рукой разрушен сад,
Лютый ветер, горя брызги,
Холод, голод и разлад.
Кони скачут, время мчится,
Нужно снова ждать вестей,
Где же ветер, где же птица,
Чтоб смогла спасти детей...
Если б смог Зефир, как в мифах,
Чар волшебных внутрь вдохнуть,
Чтоб соткать ковёр красивый,
И Флорению вернуть...
Вот тогда бы мир светился
Всей таинственной красой,
И цветок любви раскрылся,
Лира пела бы струной...
24.10.18
© Автор: Галина Соловьева
***
Художник У. Бугро "Флора и Зефир" .
Зефир — это вестник богов и бог западного ветра.
У греков этот ветер считается самым стремительным,
так как может принести дождь и холод.
У римлян — он ласковый и нежный.
Зефир вдохновлял многих художников. Его образ
мы видим на полотнах Рафаэля,
Боттичелли ("Зефир, настигающий Флору"),
Пуссена, Джордано, Буше, Тьеполло
Свидетельство о публикации №118102407247