Фонарный мир. Ночная окаянь

Фонарный мир. Ночная окаянь.
В смиренном свете мертвенная зелень.
В нездешнем мире ласковая рань,
А этот чёрный мир растерян.
И гулкий вскрик под наглым каблуком,
И тела нет – душа испугом никнет.
Разбойным глазом, нефтяным зрачком,
С асфальта тихого вальяжно лужа крикнет.
И ахает растерянно асфальт,
Натягивает душу нетерпенье.
Роскошные, угрюмые мгновенья –
В басовом  звуке звезд звенящий альт.


Рецензии