Философский камень октября
валом листьев, словно океаном, заглушить мечтает лета проседь.
Боль в душе моей, как саламандра. Ледяная мечется в огне,
упиваясь верой как дурманом, хвост не может сбросить на костре .
Все чего коснулась саламандра, обратится в леденящий пепел,
Запылает красным. Захлестнет звенящей, мертвой медью.
Лета умирающего раны, чешуею листьев обернет и спрячет.
Саламандра зачарует и заплачет, глаз своих бездонных чернотой бесстрастной.
Клятвы все нарушив отречется Вечность.
Зеркалами многократно отразится, засмотревшись в Душу,
Саламандра вдруг отыщет уголок живой и заискрится.
Там Надежда ничего не руша, спрятав сохранила крылья.
Трепетом огня, сгорая страстью, пляшет золотая саламандра.
И себя сжигая пеплом возродится Феникс.Листья догорают медью.
22.10.2018
Свидетельство о публикации №118102407044
"Пустотою жаркой жалит больно осень. Золота огнем вздымает и рокочет,
валом листьев, словно океаном, заглушить мечтает лета проседь."
И метафора, проходящая рефреном по смыслу "листья догорают медью".
"Понравилось" стихотворение, хотя понимаю, что понять его не всем будет легко.
Сергей Московит 25.10.2018 11:06 Заявить о нарушении
Илона Ортис 25.10.2018 11:51 Заявить о нарушении