Жесткая осень
Жесткая осень, снег это круто,
Взгляд равнодушный, душа твоя лед,
Улица скользкая, день чеканутый,
Снежные капли туча плюет.
Как хорошо, или снова удача,
Вздорный характер, обычный каприз,
В тебе не уверен! Могло быть иначе?
Ненужно подсказок, ненужно реприз.
В этом безмолвии сыро и гадко,
Утром тропинки люд протоптал,
Осень холодная, ветра нападки,
По закоулкам гуляка плутал.
Прелесть порыва, бывало отрадно,
Не до любезностей, только дела,
Так предсказуемо, вышло нескладно,
Я же молчу, закусив удила.
Смена событий и декораций,
И в направлениях теряемся вдруг,
Из крайности в крайность не стоит метаться,
Чревато знакомство неверных подруг.
Осень сметет встречным снегом и вьюгой,
Солнышка нет и одна ты гуляй,
Стоит ли пыжиться, ветра потуги,
В свете не лучшим себя выставляй.
Переживу все нападки ненастья,
Месяц, нет больше, не слышно вестей,
Тебе я желаю огромного счастья,
Праздник на улице будет моей.
24.10.2018г. сергий генн
Я в равновесии и адекватен, Я отстранился, поэтому нем, Я обходителен, очень приятен, Лишь подергушкам не верю совсем.
Свидетельство о публикации №118102400691