Как была прекрасна роза
В окружении цветов,
В ярком цвете, под берёзой,
В пышной зелени листов.
Все соцветия склонили
Тихо головы пред ней,
А пиона поманили
Розы прелести сильней.
Полюбил он розу страстно,
К ней прижаться захотел,
Лишь шипы терпел несчастный,
После вовсе охладел -
Не достать ему любимой.
Разлюбить красу не смог.
Неизбежностью ранимый
В одиночестве засох.
Свидетельство о публикации №118102406860