Белая луна
Холодное небо держало
Да выпустило из рук —
Луна побежала,
Теряясь в пустеющих кронах деревьев,
Царапая лик лучезарный о ветви,
Волшебным цветком распускалась на них,
Срываясь, взлетала обратно наверх.
С какой наковальни ты вышла, луна,
Что так раскалила тебя добела?
И кто этот мастер, что тяжким трудом
Тебя добывал да и бросил потом?
(23.10.2018 — 24.10.2018гг.)
Свидетельство о публикации №118102400672