На мою обшарпанную дверь

На мою обшарпанную дверь
Даже кошки смотрят равнодушно.
 Тут, с утра, вдруг переливов трель-
 Мой звонок трезвонит малодушно.
Только смыл  амбре из табака,
И присел на кресло в релаксации,
Тут, как раз, заблудшая рука
Выдернула звоном из прострации.
Фалды запахнув,   иду  на звон.
Старенький замок, вращаясь, пискнул.
Неужели участковый?-Он.
Вы, мол, нарушаете подписку.
Вот те на! –Хорошенький расклад.
Улыбаюсь мило и смекаю:
Ночью был за город променад-
На игру. Но спешность-то какая!
Лейтенант узнал как в малый срок?
У него ж других забот навалом.
Понял я, что будет мне урок-
Не садиться в карты с генералом.
А коль сел, не чисти до трусов.
Они тоже люди, хоть в мундире.
И у них «волков» и «гончих псов»,
Как бутылок у меня в квартире.
Что ж теперь, прикинутся «веслом»?
Замордуют. Иль вернуть, что взято?
…Ах, как в эту ночку-то везло,
Карта шла, как к деду шли зайчата.
А сейчас,  «волчонок» вон  стоит, 
Не матёр еще, зато из стаи.
И пускает он в меня флюид,
Что страна  Сибирью прирастает.
Холодно в Сибири, я бывал,
Вновь там очутиться  нет резона.
Для чего Ермак завоевал?
Там везде, одна сплошная зона.
Я не жмот, коль надо, то отдам.
Скупость в моём деле аморальна,
Верю, всем воздастся по делам.
Да шучу. Не надо так буквально.
Я не раскисал, держал фасон.
Будто первый шейх  из Абу-Даби .
Он ушёл, унес портфель и сон.
(Как-то сон проходит, когда грабят).
Ничего, зато Сибирь в дали,
А купюр еще я набанкую,
И хоть оказался на мели,
Фарт придёт за щедрость-то такую.


Рецензии