Как всё похоже
Делят время пополам,
Здесь у бедного народа
В головах сплошной бедлам.
Трудно всё-таки живем,
Слышал я - враги кругом.
Правда теплилась надежда,
Появился тут невежда,
Прилетев издалека,
Он сказал, глотнув пивка:
«Вы терпите, а потом,
Есть у нас такой прогноз,
Счастье постучится в дом
И в садах, где сотни роз….»
Тут невежда хапнул воз,
Не соломы и не сена,
Были евро, может иены
И в оффшор его отнес.
Лет так сто уже назад
Как- то раз сказал поэт:
«…будет так, исхода нет».
Так что, может быть, напрасно
Молча ждем чудес прекрасных
И в один из дней ненастных
Все поймём и скажем:«Ясно!
Как ни больно и опасно
Вновь на грабли наступать,
Но придется нам опять
Повстречаться с бездной бед
Из давно прошедших лет.»
Потому в расхожей мысли,
Кто-то может не домыслил,
Буду встречных убеждать:
«Смотри прохожий,
Как всё похоже!»
Свидетельство о публикации №118102406526