Диалог
С какими чувствами встаёшь,
Когда заря сжигает дни,
Что прожиты и не вернёшь?
Чем заполняешь день свободный?
Что дарит смех твоим устам?
Ты словно ветер сейчас вольный,
И жизнь свою рисуешь сам.
Что занимает твои мысли,
Когда день клонится ко сну,
Когда луна в небе повисла
И освещает темноту.
И что тревожит твоё сердце,
И отчего вскипает кровь?
Предположу, что это юность,
А может быть даже любовь.
Что злит тебя, о чем жалеешь
И где терпению предел?
Чего в душе своей желаешь,
И ждёшь ли новых перемен?
Конечно, можешь не ответить,
Вопросы к наглости списать,
Ведь это значит, открыть двери,
Поверить, чтобы не солгать.
*****
Ценю я в жизни только верность,
Покуда нету смысла лгать...
Когда клянёшься в своих чувствах,
Чтобы потом — опять предать!
Я ненавижу эти взгляды,
В которых только пустота...
И эти люди всегда рядом —
Свободы нет , лишь теснота.
Я не питаю чувств к надежде,
Чтоб верить в смысл перемен..
Ведь каждый шаг мой — давно взвешен,
Не человек , а манекен.
И жить становится сложнее ,
И мало кто тебя поймёт...
Судьба всех бьёт без сожаления ,
Но мало тех, кто вновь встаёт.
Чернова Ольга & Михаил Синевич
Свидетельство о публикации №118102406476