Старые вирши
все мои старые
вирши;
Выдрать листы и к черту -
трезвой башкой
написать,
Смело рукой измарав строки
в грязном моём
быте,
Чтобы потом было
пьяным куда
плевать.
Дует - окно открыто,
право, мне Хочется
выбросить
тело
На проезжающий мимо
мусорный само-
свал,
И чтоб потом обводили
стихи
на сером асфальте
мелом,
Строки писали на стенах
кровью дырявых
ламп.
Пусть не рифмуются слоги
с первого раза
вслух,
Сердце читает честно,
очи ночами -
врут.
С гнилью пустой надежды
тысяч мясистых
мух
Сдохнет поэзия детства -
памяти вечный
хомут.
Буду я жить как тесто,
в комнате светлой
тесной,
Овощем на диване,
слюнтявым, встречать
рассвет.
И из окна наблюдать
взглядом без-
ыинтересным
За трепетаньем зеленых
дубовых резных
комет
Июль-август 2017
Свидетельство о публикации №118102400621