Звезде

Золотой этот голос
      уже всем надоел,
А когда-то так славно
      о шарманке пропел!
А потом "зазвездился",
      и зазнался, балда,
Засверкал, заискрился:
      "Я звезда, Я звезда"!
И теперь не смолкает
      всё поёт и поёт,
Надрываясь, истошно
      своё горло дерёт,
Словно жерло вулкана
      раззевается рот,
Обнажаются гланды,
      нёба розовый свод,
И орёт со всей дури
      оглушительно так,
Как, совсем одуревший,
      от восторга ишак!
Ну, ещё бы! Ведь денег
      он огрёб - с головой,
Золотым себя числит,
      оставаясь фольгой.


Рецензии