Опа-шестьдесят!!!
Это много- много лет.
Осознала с удивленьем,
Что печали, грусти нет.
Помню, как меня пугало,
Когда тридцать разменяла.
Старость, ужас, как же жить?
Все, пора похоронить!
Как поспела к сорока,
Так совсем затрепетала.
Прощай, молодость, пока!
Неужели теткой стала?!
А полвека отмечала,
Лишь слегка переживала.
50 – не симпатично,
Зато выгляжу отлично.
Но ехидно государство
Мне сказало в пятьдесят пять
«Все, родная, отправляйся
Внукам варежки вязать!»
И вот опа! Шестьдесят.
Но ни капли огорченья.
Да и варежки вязать
Никакого нет хотенья.
Нет амбиций, сожалений,
Мыслей о труде, карьере,
Наконец для наслаждений
Жизнь открыла настежь двери.
Ведь теперь полно свободы.
Хоть с подружками встречайся,
Занимайся спортом, модой,
Пой, танцуй и развлекайся.
Правы древние китайцы,
Сделав мудрый, верный вывод:
В шестьдесят лет начинается
Самый чуднейший период.
Свидетельство о публикации №118102405900