Лети вперёд, судьбы весна

Лети вперед, судьбы весна, лети!
К годам за двадцать дни идут поспешней,
А мне среди опавшей хмари вешней
Никто уже не дорог для души.

Я жил, пытаясь в людях отыскать,
В закромках ленности добра остаток,
Запутавшись в изнанках лживых масок,
Я пал без сил, устав к любви взывать.

Стал к окружающим язвительно горяч,
Ничто не дорого - к всему привыкший,
К тому как тускло светит мяч златистый
И скупо греет городских высотных клячь.

24.10. 2017


Рецензии