О, женщина, чаруешь мир собою

О, женщина, чаруешь мир собою,   
Твоя краса затмила разум у мужчин,  
С годами ты становишься иною, 
Творишь сама себя по жизни, до седин.  

Своей улыбкою ласкаешь души,
В семье очаг согрет заботой и трудом,
Все предрассудки старые разрушив, 
Любовью напоишь, как тем сухим вином.

Ты. дорогая, рождена, для счастья, 
Тебе подвластны обаяние и шарм, 
Твой взгляд лукав, но совесть непричастна, 
И не выносишь подлость, нЕнависть, обман. 

Растишь детей и украшаешь землю,
Заботой повседневной наполняешь жизнь, 
Тебя такую вот, душой приемлю,
За каждый миг судьбы отпущенной, держись.


Рецензии