Моя душа

....
Ничего не требует душа,
Дайте только высказаться честно,
Дайте прогуляться повсеместно
Там, где расцветать могла б дыша!
Ничего не требует взамен,
Прогибаться будет от ударов,
Но душой считается недаром:
Ждет всегда с надеждой перемен.
Может расхрабриться, полететь,
Может низкой стать, гроши считая,
Душам всё подвластно: сенью рая
Обмануться или в лужу сесть.
Будь собой, душа, в огонь ли в воду,
Ты держись! Ведь ты моя душа!
Свой протест в карающие своды
Запусти, смела и хороша!

...........Людмила Онелина........


Рецензии
Если знали бы мы, что такое душа,
жили бы как в раю- не спеша, не дыша...

Григорий Алексеев   07.11.2018 17:01     Заявить о нарушении
Круто, думаю, Вы правы!

Онелина   12.11.2018 23:07   Заявить о нарушении