Над вечным покоем

Картина Левитана И.И. “Над вечным покоем”.

Мы всё спешим, желаньям потакая,
Хотим успеть отметиться везде,
И жизнь неповторимая такая
Вся утекает в вечной суете.

Поток страстей велик и нескончаем,
Порой за хлам всё тратим до гроша
И вот уже совсем не замечаем,
Как хламом наполняется душа.

Чтоб жизнь вконец не промотать беспечно,
Замедлим ход над пропастью уже,
Задумаемся о покое вечном
И разгребём ненужный хлам в душе.


Рецензии