Письмо в бабье лето

Паучки,
 те, которых мы нахватали на причале,
  пророчили какое-то письмо.
   И я его получил.
    Резное,
     золотое
      на немелованной бумаге.
       Но от кого оно?
        От старого ли дуба?
         Или это запоздавшее бабье лето так прощалось
          со мной
           сидящим на берегу
            под тёплыми лучами
             давно осеннего солнца.
              Мне ближе второй вариант.
               Я прочёл письмо,
                перед тем как бросить
                в ворох таких же,
                что нежно шуршал под ногами.
                И вот пишу ответ
                уже ушедшему теплу.
                Но боюсь, что из слякоти плохой почтальон
                и она ничего не передаст адресату.
  24.10.18


Рецензии