Век Золотой - о нём мечты

Век Золотой - о нём мечты
Философов былых, поэтов,
А как по мне - так без войны
И лагерей, сойдёт и этот. 

Взгляните в глубину веков,
Страну возьмите и эпоху
Где все бы жили без оков
И всем чтоб хорошо, не плохо.

Я не нашёл хотя искал.
Ни в Греции, ни в древнем Риме,
И у морей, у горных скал,
Ну и, конечно, не в России.

Не потому ли с древних пор
О ней все сказки сочиняют:
Утопия иль райский двор,
Иль коммунизм так представляют.

Завет Его давно забыт,
Живём без правил, как придётся.
В Век Золотой нам вход закрыт,
Да и дорога не найдётся.

Но если нет войны вокруг,
Не льётся кровь, не плачут дети,
И есть семья и лучший друг...
Пусть лучше время нам не светит.


Рецензии