Карпатская ночь
Луна, как колдунья, плеснёт серебро
на змейку ручья и на тихие речи.
В густых облаках всё смешалось хитро.
Туманы и тени повсюду гуляют.
Луна, появляясь, вновь сказку плетёт.
А ели ракетами в небо взмывают,
их строй на пути, словно стража, встаёт.
Чудны косогоры, шальны повороты,
и часто почти незаметна тропа.
Шум крыльев и крик редких птиц сквозь дремоту.
Бредёт заколдованной явью стопа.
Нечасто жильё среди этих предгорий.
Во всём недосказанность, душу смущать
сплочённая тайна в незримом дозоре
старается в этой дороге опять.
Свидетельство о публикации №118102405075