На десерт Осень

Что у нас на десерт? Осень со вкусом счастья!
Кофе с корицей, запах дыма, кленовый лист...
Свежий воздух ранним утром вдыхая,
Понимаем, что он не испорчен, как жизнь.

Доставая из шкафа теплый свитер и зонтик,
Заморозив мечты о тепле и добре,
Вспомнив, что обещал сегодня синоптик...
Обещал листопад он в октябре...

Звездопад, дожди, меланхолию, проседь-
Ту, что, как седина, в немых облаках...
Что у нас на десерт? - кто-то шепотом спросит,
Оставляя свой след у рябин на губах...


Рецензии