Осенние слёзы
Свои слёзы проливает.
И деревья вторят небу,
Листья под ноги бросают.
И становится нам грустно,
В сердце к нам тоска заходит.
Серо всё вокруг и пусто.
Что же это происходит?
Просто осень золотая
Отгуляла своё время,
И зима, не торопясь,
К нам приходит ей на смену.
Потихонечку подкравшись,
Снег с дождём она смешала,
Ночью лужи во дворе
Плёнкой ледяной сковала.
Нам самим уже давно
Эта слякоть надоела.
В белый мех бы, ты зима,
Поскорее всё одела,
Ели стройные в лесу,
Все кусты в соседнем сквере,
Чтобы их не напугали
Вьюги злые и метели.
Чтоб земля под слоем снега
Поспала и отдохнула,
Чтоб весной она в растенья
С новой силой жизнь вдохнула.
Осень тоже мы все любим,
В сарафанах жёлто-ярких,
Но бывают лишь зимой
Новогодние подарки.
24.10.2018 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №118102404977