я не должна была
Неоднозначность убеждений
Упорно не хотела сваливаться с плеч.
Та новизна семейных положений
Для нас была остра, как меч.
Я не сумела стать угрём..
Подобострастно изгибая спину,
Проскальзывать под плинтус,
Жить наполовину
Для видимости, что вдвоём.
В часах на стрелках виснут
Сны, ожидания и мысли.
Неугомонные секунды мягкими ударами
Толкают время.
Волнуются недавно созданные пары,
Любви осознавая бремя.
Подтаял шоколад.
В шампанском пузырьки посчитаны.
Способность выдержать удар,
Как вклад.
Как диалоговый аксессуар,
Когда партнёр - арбитр.
Я не смогла простить себя,
За то, что спутала, любя,
Слова, ошибки, сети, карты,
Желая привязать к стандарту
Участок жизни,
И успокоиться, надёжно застолбя.
Я не хотела понимать -
Зачем для памяти зарубки делать,
Узлы вязать...
Разрозненность заклеивая в целость,
Проекты собственника утверждать...
Цыплят по осени считать...
Я не должна была хранить
На долгосрочном депозите
Таланты, просьбы и открытия,
Желанья, интересы, хобби...
Я проиграла этот роббер..
Я не должна была любить.
Свидетельство о публикации №118102404654