Подойдя к своему отцу

– Мир сломался – сказал мальчонка,
Подойдя к своему отцу,
– Дай мне скотча, гвоздей вот столько,
Я пойду и его починю!
Собью близких, закрою щели,
Поплотнее их подгоню,
Заберусь на сухие ели,
И зелёнкой их все окачу!
Чтобы птицы почаще пели,
От души их, о том попрошу,
И кукушки, в своем песнопенье,
Чтоб до сотни считали, спрошу... –

– Ну куда же ты выбрал столько?
Никому это, не по плечу,
Ты начало возьми сегодня,
И в себе, воплоти мечту.
Начинай не с верхушек ели,
Не с того, что другим к лицу,
Пусть кукушки поют, как пели,
Им советов твоих - ни к чему,
Начинай, со своей колыбели,
Направляй, лишь свою судьбу... –

Вот бы все, то услышали дети,
Подойдя к своему отцу.


Рецензии